"Амплитуда". Белорусы продолжают оплачивать неэффективные сайты госструктур, а получить информацию сложно даже по запросу
Белорусы уже больше 10 лет оплачивают налогами создание шаблонных сайтов госструктур, которые больше похожи на визитки и справочники, чем на информационные ресурсы с исчерпывающими данными о работе чиновников.
Стоимость интернет представительств в ноябре прошлого года варьировалась от 30 миллионов до миллиарда рублей, но на содержательности страниц это не отразилось.
Несмотря на законодательное регулирование содержания сайтов, сами госструктуры не выполняют законных требований. Например, по бюджету должно публиковаться девять документов, в среднем публикуется два. При этом отчетов по расходованию бюджетов в интернете в принципе найти невозможно.
Пропорциональны ли затраты на содержание сайтов с их наполнением, есть ли запрос на недостающую, по мнению экспертов, информацию, и как качество жизни и общественно-политические процессы связаны с наполнением веб-страниц госорганов. Об этом и не только в очередном выпуске программы "Амплитуда" рассказали Владимир Ковалкин, руководитель проекта "Кошт урада" в рамках проекта BIPART, и эксперты Lawtrend Алексей Козлюк и Андрей Сушко, которые принимали участие в одновременном исследовании сайтов госструктур в четырех странах.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/440104.html